Cocina Japonesa

La comida tradicional japonesa suele prepararse con productos frescos de temporada destacando sus cualidades naturales sin salsas sofisticadas ni especias fuertes. Principalmente consisten en un tazón de arroz, alguna sopa, un plato frío y otros calientes (al vapor, a la plancha, guisados y/o fritos).


En su preparación se seleccionan vasijas individuales con diferentes formas y colores que armonicen con cada plato, manteniendo una estética sencilla y natural. Es común que se tenga una imagen exótica y elaborada de estos platos por la dificultad que causa conseguir algunos ingredientes específicos. Sin embargo, muchos de ellos se pueden sustituir por otros que son accesibles en nuestro país.

Actualmente, la cocina japonesa combina platos tradicionales y modernos, en éstos últimos se utilizan productos que fueron introducidos por diferentes intercambios culturales pero su preparación mantiene un estilo japonés.

Nuestra intención es brindarles conocimientos básicos sobre la cocina japonesa, con una gran variedad de platos para que puedan disfrutar de una cocina simple y saludable.

Platos:

  • Toriteri con guarnición (pollo con salsa teriyaki)

  • Kakiage (bueñuelos de vegetales)

  • Misoshiru (sopa a base de pasta de soja)

  • Ebi no sömen (langostinos con fideos fritos)

  • Onigiri (bocado de arroz relleno)

  • Kara age (pollo frito con jengibre)

     


    CURSOS

    Las clases se iran programando durante el año segun la demanda. Por favor escribenos y así te tendremos informado de las próximas fechas.

    Próximo curso: 

    Domingo 25 de ENERO de 2015.

    Próxima fecha a confirmar.



    Profesora: Jorge Yohena

    Si te interesa, reservá tu lugar con anticipación.

     

     

    Toriteri

    Toriteri

    Kakiage

    Kakiage

    Misoshiru

    Misoshiru

    Ebi no sömen

    Ebi no sömen

    Onigiri

    Onigiri

    Kara age

    Kara age



    Fotos de la clase


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