Cocina Japonesa

La comida tradicional japonesa suele prepararse con productos frescos de temporada destacando sus cualidades naturales sin salsas sofisticadas ni especias fuertes. Principalmente consisten en un tazón de arroz, alguna sopa, un plato frío y otros calientes (al vapor, a la plancha, guisados y/o fritos).


En su preparación se seleccionan vasijas individuales con diferentes formas y colores que armonicen con cada plato, manteniendo una estética sencilla y natural. Es común que se tenga una imagen exótica y elaborada de estos platos por la dificultad que causa conseguir algunos ingredientes específicos. Sin embargo, muchos de ellos se pueden sustituir por otros que son accesibles en nuestro país.

Actualmente, la cocina japonesa combina platos tradicionales y modernos, en éstos últimos se utilizan productos que fueron introducidos por diferentes intercambios culturales pero su preparación mantiene un estilo japonés.

Nuestra intención es brindarles conocimientos básicos sobre la cocina japonesa, con una gran variedad de platos para que puedan disfrutar de una cocina simple y saludable.

Platos:

  • Gyoza (empanaditas de cerdo y nira grilladas)
  • Katsudon (cerdo rebozado negi y  huevo sobre arroz)
  • Niku dofu (queso de soja con carne)
  • Salmón teriyaki (salmón laqueado)
  • Ocha no roru keiki (arrollado de te verde)
 


CURSOS

Las clases se iran programando durante el año segun la demanda. Por favor escribenos y así te tendremos informado de las próximas fechas.

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Profesora: Miriam Higa 

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Gyoza

Gyoza

katsudon

katsudon

Ocha no roru keiki

Ocha no roru keiki



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